2021-07-05 基督教論壇報 / 人物報導

美21歲田徑女將東奧再創世界紀錄 分享贏的策略:定睛上帝!

記者 曾雪瀅 追蹤
這名年僅21歲的運動女將,因著信仰跨越難關。(圖╱翻攝自 IG@Sydney McLaughlin)
這名女孩說:「我只是不斷聽到上帝說:只要定睛於我。」這是我能預備最好的比賽計畫了。我不再為自己奔跑,而是為了成就祂已定下的完美旨意。

【記者曾雪瀅╱綜合編譯】年僅21歲、美國跨欄和短跑運動員悉尼.麥克勞林(Sydney McLaughlin),日前在奧運選拔賽中,締造了女子400公尺跨欄新世界紀錄!這名年紀輕輕的女孩謙卑地說,她的「勝利」全仰賴信仰。

六月28日在美國俄勒岡州尤金市舉行的奧運會田徑選拔賽中,麥克勞林在女子400公尺跨欄以51秒90佳績,取得令人印象深刻的勝利。不僅奪下東奧門票,也成為首位400公尺跨欄成績,低於52秒的女性運動員。這名女孩受訪時告訴NBC體育新聞:「願所有榮耀都歸於上帝。」

Embed from Getty Images

創世界紀錄 因信仰跨越難關

充滿爆發力的麥克勞林,在最後一個彎道接直線跑道時取得領先優勢,打敗了31歲的世界冠軍達麗雅.穆罕默德(Dalilah Muhammad),她以52秒42排名第二。麥克勞林曾在兩年前的多哈世錦賽、以及2016年里約奧運中皆敗給穆罕默德;記者問及她是否曾因此感到沮喪,她則回應,信仰在比賽中起了重要作用。

麥克勞林坦言,這個賽季是一場「信心和信任的考驗」,然而「擁有孩子般的信心,相信一切都會好起來」,是她度過難關的一大關鍵。她對媒體說:「我認為自己正在成長為該成為的人,而我認為今年最大的不同,是因為我的信仰。信靠上帝,相信這個過程,並知道祂會帶領一切。只要我付出努力,祂就會引領我走下去,我真的無法再做什麼,只能將榮耀歸給祂。

其實麥克勞林的對手穆罕默德來頭不小!她曾在五年前,摘下里約奧運女子400公尺跨欄金牌;也在2019美國錦標賽中,在女子400公尺跨欄決賽以52秒16成績,成功打破塵封16年的世界紀錄。選拔賽中前三名選手,將代表美國參戰東京奧運。兩名女將會在今年東京運動會上,為金牌展開正面交鋒。

Embed from Getty Images

社群平台大方分享信仰

就在賽後第二天,麥克勞林在社群媒體上發文,娓娓道出前一天的感受。她仍難以置信自己將前進奧運殿堂,與世界好手角逐金牌。麥克勞林分享了一張自己在終點線捂住嘴巴、蹲在地上的照片,並且感觸良深地寫道:

「我可以感受到,這次比賽將是一場特別的賽事……。幾週下來的訓練,是我在田徑運動員生涯中最煎熬的。為了維持已取得的成績,當中的精神壓力是非常的大,但是主從我肩上卸下了重擔,是我昨日能如此自由奔跑的原因。

我的信心在整個星期中都經歷考驗。從糟糕的練習、三次錯誤起跑的延誤、到比賽的延誤。我只是不斷聽到上帝說:『只要定睛於我』,這是我能預備最好的比賽計畫了。我不再為自己奔跑,而是為了成就祂已定下的完美旨意。我不配得到這一切,但透過恩典,因著信心,耶穌已經給了我一切。紀錄會不斷被刷新,但神的榮耀是永恆的。謝謝祢,阿爸父。」

點進麥克勞林的IG首頁一看,她在自我介紹上寫著一句「耶穌拯救了我」(Jesus saved me)。她的貼文除了分享生活,也談到信仰。今年二月,她就分享箴言卅一章25節:「能力和威儀是他的衣服;他想到日後的景況就喜笑」表示,在一個看重外表並取代生活真正意義的時代,這節經文給人帶來安慰!

這位女孩這樣寫著:「在上帝眼中,無論你穿的衣服多昂貴或華麗,都不重要。你是照著祂美麗的形像受造,你穿戴的,是來自於祂的能力和威儀,這比任何配飾都還要迷人……永遠。

我們可以對所有事情一笑置之,因為我們知道祂已經得勝;我們在晚上能更容易入睡,因為祂對困擾我們的每件事,都有一個安排;我們可以一笑帶過任何不符合生活目標的事,因為我們知道上帝的計畫更偉大。」

2021.08.05更新:在本屆東京奧運會上,麥克勞林於八月4日的400公尺跨欄決賽中,以51秒46贏得金牌,並超越她在美國奧運拔賽上51秒90的成績。她在得獎後表示,「真正的安穩是在耶穌裡。」她說自己是耶穌基督的堅定信徒,無論結果如何,她都知道上帝與她同在,這會給她帶來平安。她也以箴言廿七章17節「鐵磨鐵,磨出刃來,朋友相感也是如此」來形容緊追在後的銀牌得主──她的美國隊友達利拉.穆罕默德(Dalilah Muhammad)。

(資料來源:CBN News,IG @Sydney McLaughlin、Christian Post)

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你