2021-10-01 基督教論壇報 / 新聞時事

待嫁女兒吳姍儒引聖經向父親吳宗憲道謝道愛 教會牧師:在地上能夠成為家人是恩典要珍惜

記者梁敬彥 追蹤
吳姍儒po上跟父親吳宗憲的合照,感性發文對爸爸道謝道愛。(圖/吳姍儒臉書)
吳姍儒感性寫道:「爸爸的角色不容易,當一個父親有多少莫名壓力與掙扎,或許在我為人父母前無法明瞭,就算成為母親也不可能完全清楚爸爸的難處。」

【記者梁敬彥採訪報導】吳宗憲及吳姍儒父女今年雙雙入圍電視金鐘獎,在明天(十月2日)頒獎典禮前夕,吳姍儒確定繼日前完婚的妹妺之後,將在明年一月29日出嫁。已是「待嫁女兒」的吳姍儒九月30日在臉書發文,並PO上跟父親的合照,跟爸爸道謝、道愛。

今天(十月1日)她並轉po父親搞笑的影片逗趣寫下:『直接笑瘋,哩跨溫拔啦!』而憲哥也在女兒的發文下方幽默但真情流露地承諾女兒:「爸爸保證以後不會再闖禍了!超級愛妳們!」

吳姍儒先以「不好意思要讓你一次『痛失』兩名愛將」幽父親一默,接著對父親真情告白:「你永遠都是我的偶像,感謝爸爸給我的與沒有給我的一切,感謝他的一直的信任、保護及肯定的眼神!」謝謝她「奔六」的父親,祝爸爸生日快樂。吳姍儒並以「深深地體會兒女如何轉向父親,而父親如何轉向兒女」(引自聖經瑪拉基書四章6節)來感謝爸爸一直以來的愛、栽培與鼓勵。

吳姍儒引瑪拉基書感謝亦師亦父的爸爸

吳姍儒寫道:「我跟我爸是夥伴、是同事、是前後輩、是朋友、是彼此的依靠與繽紛,很多人說要我別總開我爸玩笑之類的,噢拜託,我們就是可以這樣互鬧的家人嘛。」

她形容和父親「依然是場上鬥嘴、場下搞笑,一起成為人生互相牽制的夥伴。多酷?」吳姍儒寫道:「感謝天感謝地,他這一年長大很多(?)我不管全世界的感受是什麼,因為身為女兒我非常非常強烈地感受到他更用力地當爸爸。」

吳姍儒感性寫道:「爸爸的角色不容易,當一個父親有多少莫名壓力與掙扎,或許在我為人父母前無法明瞭,就算成為母親也不可能完全清楚爸爸的難處。」文末,吳姍儒用「愛你,forever。」表達對爸爸的感謝。

愛女心切吳宗憲鼓勵女兒妳做得到

在女兒真情告白之後,吳宗憲則是感性回應。先跟女兒道歉:「爸爸一直覺得,自己沒有把父親的角色扮演得很好」,然後發揮「吳式幽默」坦言女兒直接讓媒體通知他一月29日的婚事,讓他著實嚇了一大跳。

但愛女心切的憲哥也對女兒說:「儘管心中受到不少驚嚇,在他的心目中女兒仍是地表最強獅子座大姐」吳宗憲並祝福女兒:「爸爸有一點累,這個棒子(指演藝圈主持棒)就交給妳了!跟我一樣用心地讓觀眾得到快樂!妳真的做得到!」

對於吳姍儒在確定結婚日期後,透過網路社群跟爸爸吳宗憲道愛道謝的真情告白。長期關懷、牧養吳姍儒的台北靈糧堂青年牧區晏信中牧師受訪表示,他陪伴了憲哥及吳姍儒父女走過了許多的年頭,真心認為父親與女兒的關係,永遠不是用言語能夠表述明白的。很多的感恩只有在神的面前及自己的內心才能夠感受到。在地上能夠成為家人就是一種揀選,也是一種命定,沒有好壞,只有是否珍惜。

晏信中牧師:看憲哥父女不是明星 而是神創造美好

晏牧師說,他們父女兩人都是性情中人,而「尊榮」是他常常跟Sandy(吳姍儒)說的,她真的很棒也很努力地實踐。而憲哥本來就是令他佩服的主持人,但當他看著他們的時候,都不是看到明星,而是單純看到神所創造的美好。

謝謝他們為華人帶來了歡樂,也祝福他們在帶給眾人歡樂的同時,也有機會好好享受彼此家人的歡樂。

宋逸民牧師:父女彼此相愛為主作見證

藝起發光協會理事長宋逸民牧師受訪表示,在五光十色的演藝圈,特別是父女都在圈內的憲哥及吳姍儒實在難為,因為言行都被用放大鏡檢視,一舉一動也都是媒體及民眾關注的焦點。特別是像憲哥這麼受歡迎的藝人,而他所認識的憲哥是非常良善也很盡責、愛孩子的父親。

看到他們父女的真情對話,很感動,當做爸爸、做兒女的,都活出瑪拉基書四章6節的教導,在上帝的愛中,回轉向彼此,更要轉向神。完全的神會幫助不完全的親子,在神的愛裏彼此相愛,因為當主裏的父親和兒女彼此相愛的時候,眾人就認出「我們是神的兒女了!」

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你