2021-11-22 基督教論壇報 / 新聞時事

悲慟!教區會議後回程發生嚴重車禍 聖教會黃志恆牧師歸回天家 忠心事奉身影令人不捨

謝宜汝 追蹤

【記者謝宜汝/採訪報導】高雄鳳山聖教會黃志恆牧師和許博聞傳道,前往屏東聖教會參加一年兩次的南部教區秋季大會,21日從屏東返回鳳山途中,在快回到家時,突然遇到一輛違規逆向行駛的車輛,因而發生嚴重車禍。目前已知黃志恆牧師傷勢嚴重放棄治療,家人已同意醫生拔管,許博聞傳道仍在搶救中,急需眾教會一同代禱。(23日更新:經急救後,許傳道已挽回寶貴生命)

台灣聖教會總會長陳季讓牧師受訪時表示,由於黃牧師昨天半夜情況相當嚴重,發生心肌梗塞、多重器官衰竭,所以今天上午在父親黃金田牧師與黃志恆牧師的師母共同決定之下放棄治療,讓醫生拔管,歸回天家。

陳季讓牧師表示,根據同工轉達,對向來車可能是疲勞駕駛,逆向衝撞他們,以致於黃牧師與許傳道的車子來不及反應,才會釀成如此嚴重的事故。衝撞他們的對向駕駛,目前已知對方是腦傷,如今也在搶救當中。

許博聞傳道則是有四根肋骨斷裂,還有肺和肝臟撕裂性出血,一隻眼睛對光沒有反應,再加上下顎碎裂、手骨骨折,頸椎也有受傷,但是意識清楚,還需要密切觀察狀況。

退休後仍為主事奉不停歇

陳季讓牧師表示,明年滿七十歲的黃牧師在聖教會服務滿三十五年,是個非常忠心、熱血事奉的牧師。他其實已經從高雄聖教會退休,然而為了協助鳳山聖教會建堂,因此來到鳳山聖教會幫忙。在鳳山聖教會擔任主任牧師牧會2年,原本打算建堂完成後再正式休息,是熱心事奉的榜樣,沒想到竟然發生憾事。

 黃志恆牧師。(本報資料照片)

陳牧師也說,他們都非常悲慟,雖然不知道主的旨意為何,但是只能在不知道的情況下,繼續往前走。也求主能安慰牧者家人和傷者家人,也要安慰鳳山聖教會的會友們,他們一夕之間失去一位忠心事奉的牧者,還有一位牧者正在搶救中。雖然因為疫情影響,親友不能太多人進到醫院去,但是昨天一發生事故,弟兄姐妹都在守在高雄長庚醫院外面為牧者們代禱。

求神親自安慰家屬的心,也安慰鳳山聖教會的會友們。(圖/翻攝FB@鳳山聖教會)

求主親自安慰家屬的心

高雄聖教會邱澤民傳道表示,黃志恆牧師的父親黃金田,原本昨晚一發生事故就說要趕夜車來高雄。但是同工都勸他今天早上再來高雄比較安全。然而上午來到醫院後,得知黃志恆牧師的狀況不佳,因此父親與黃師母決定拔管。

「黃志恆牧師他幫助我很多,能夠進入神學院就讀,並進入全職事奉,也受到黃志恆牧師非常多的幫助和鼓勵,他是我忠心事奉的好榜樣.....。」邱澤民傳道表示,黃志恆牧師在高雄聖教會服事9年才退休,之後因為鳳山聖教會需要牧者協助建堂,因此這2年幫助鳳山聖教會建堂相關事宜。聽見此消息,邱澤民傳道也相當不捨,願神安慰黃牧師的家人。

黃志恆牧師退休後仍為主事奉不停歇,為鳳山聖教會建堂奔走。(圖/翻攝FB@鳳山聖教會)

另一方面許博聞傳道仍在急救中,邱澤民傳道也求神幫助他:「我們仍然相信神的能力可以醫治,幫助他恢復意識。」

邱澤民傳道求神安慰所有家屬的心,不管是黃牧師的家屬,還是許傳道的家屬,都求神親自安慰他們的心。

由於車禍各方面都還在釐清中,由於對向來車駕駛衝撞,車頭全毀,彼此都傷勢嚴重,對方也在搶救中,後續理賠、做筆錄等都需要一段時間,也需要特別禱告將整件事情交在神的手中,為車禍案件順利落幕禱告!

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你