2021-05-06 基督教論壇報 / 國際新聞

「這是神做的!」來自中國同間孤兒院的女孩 15年後在美國基督教大學重逢

論壇報副刊 追蹤
自由大學華裔女大生艾莉( 左圖左,右圖左)與露比兩人幼時在中國同一家孤兒院。(圖左:liberty.edu, 圖右:IG@ruby.wierzbicki )

【特約編譯樂以晴/報導】來自中國同一間孤兒院的兩個女孩,15年後在美國維吉尼亞州的自由大學(Liberty University)相遇,她們將讚美歸給神,感謝神讓她們重逢。

今年就讀大二的艾莉・柯爾(Ally Cole)和一年級新生露比・維茲比奇(Ruby Wierzbicki),兩人同樣就讀維吉尼亞州林奇堡(Lynchburg)的自由大學,而在她們搭乘校車前往學校的路上,突然有了足以改變她們人生眼光的新發現。
 

 

艾莉偶然在露比身旁的空位坐下來。途中,她們聊起各自的人生,才發現彼此的共通點。兩人都是15年前從中國濟南領養來美的,比對了一下彼此手機裡的童年照片後,更發現兩人來自同一間社會福利院!她們甚至擁有一模一樣的照片,照片中是十幾年前站在一起的彼此。

艾莉表示,「我們開始在手機上滑著各自的照片,我發現露比有很多我的照片,都是我沒見過的;以及我們在一起的照片!而且我們還有同一位朋友的照片,她叫艾瑪,和我們來自相同的孤兒院!」

神安排的相遇

露比在她的IG上提及她們神奇的相遇,並將榮耀歸給神。露比寫到,「這不僅是巧合,更是神手所做的工!神真好,我不配得祂的愛,卻每一天不斷被祂的愛摸著!我無法表達我有多感恩,感謝祂用如此方式讓我們重逢。」

 

 

每年父親節和母親節,露比均向養父母獻上感恩。(圖/翻攝自IG@ruby.wierzbicki)

 

許多人認為這只是巧合,然而她們相信這是神的工作,讓她們睽違15年後再次相遇。露比說,「我有和一些人分享這件事,但他們只是覺得真是巧啊。我們認為這件事百分之百出於神,兩人都來自中國,又是同一間孤兒院出身,最終還在同一時期來到同一間學校就讀!這不可能沒有神在其中!」

據了解,艾莉和露比待在社會福利院的年齡分別是6歲和4歲。目前兩人正試圖跟養父母取得過去的照片,想探索更多有關自己的身世。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 

Ruby Wierzbicki(@ruby.wierzbicki)分享的貼文


 


 

 

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你