2022-06-14 基督教論壇報 / 國際新聞

小賈斯汀不時翻白眼 自爆罹患罕見疾病 病痛中仍對神有盼望:一切都會好起來的!

記者 洪嘉蔚 追蹤
小賈斯汀表示自己罹患一種帶狀皰疹病毒併發症,導致顏面神經失調,右半邊臉癱(圖/翻攝自Instagram @justinbieber)

【記者洪嘉蔚/編譯】加拿大知名基督徒歌手小賈斯汀(Justin Bieber)10日他在個人Instagram上傳影片,表示自己罹患一種帶狀皰疹病毒併發症,導致顏面神經失調,右半邊臉癱,近期的世界巡演也將暫停,看著他不時翻白眼的模樣,粉絲相當擔心與震驚。

小賈斯汀因病取消演唱會(圖/翻攝自Instagram @justinbieber)

病情嚴重 粉絲相當心疼與不捨

在10日上傳的影片中,小賈斯汀向粉絲們說明自己的病情,「我罹患一種叫做『侖謝亨特氏症候群』(Ramsay Hunt syndrome)的疾病,如同大家從我的臉上看到的,我右半邊的臉沒辦法笑,眼睛沒辦法眨,而且鼻孔也不會動,我的右半邊臉完全癱瘓了」,小賈斯汀說道。

「對於我取消下一場演唱會而感到沮喪的人,希望你們能夠理解,我的身體狀況目前沒辦法上台演出。如你們所見,目前的狀況真的非常嚴重。」他向即將要去看他巡演的粉絲們致歉,並且感謝他們理解暫停演出的無奈。他說:「我的身體給了我警訊,告訴我要將自己的步調放慢下來,我會好好運用這段時間休養,讓自己恢復到百分之百的健康狀態;我會再重新站上舞台,表演給大家看!」

患難中仍對神有盼望

他在影片結束前說道,他會倚靠神度過這段困難的時期。「現在的我,進食也慢慢開始有困難,希望大家能為我禱告。這一切都會好起來的,我對神有盼望。雖然我現在無法完全明白,但我相信神必定有祂的美意,我一定會讓自己好好休息。

許多粉絲也在影片下方留言關心小賈斯汀,並為他守望禱告。「上帝會與你同在,祂必會時時刻刻看顧你」、「為你的健康守望禱告,希望你早日康復,你的幸福是最重要的!」「弟兄!神將會保守你的一切。奉耶穌基督的名宣告,你已經得到醫治」、「為你禱告著,上帝必會將平安與愛加添給你」。

小賈斯汀希望大家可以一起為他的病情禱告

「侖謝亨特氏症候群」是神經系統疾病

台灣家庭醫學會官網指出,「侖謝亨特氏症候群」是一種罕見的神經系統疾病,患者經常有三大合併特徵:耳痛、耳朵和其周圍皮膚水泡,及單側顏面神經麻痺。除了這些典型症狀之外,部分病患也會有味覺受到影響、眩暈、耳鳴、聽力損傷,及患側易流淚等症狀。

目前疾病只要盡早就醫診療,通常病人都能痊癒,唯有神經功能的復原程度會因人而異。至於感染年齡、顏面神經麻痺的程度,皆會影響復原的速度與程度。(資料來源:CBN News、台灣家庭醫學會)

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你