2021-02-17 基督教論壇報 / 普世教會

澳洲新頌教會創會牧師宣布退出全球領導職位 盼興起下一代接班人

曾雪瀅 追蹤
(圖/Facebook@Hillsong Church)
【記者曾雪瀅╱編譯】澳洲新頌教會(Hillsong Church)創會牧師布萊恩・休士頓(Brian Houston)在二月17日,67歲生日前夕宣布,他與妻子波碧(Bobbie Houston),將退出全球領導職位。休斯頓牧師表示,自己一直在「為教會的未來,做大量自我反省和祈禱」,並決定是時候做出改變了。

牧會38年 致力興起下一代接班人

休斯頓夫婦已經帶領教會38年了,近年來逐步培訓及興起下一代年輕的接班人。將在未來兩年中擔任全球領導職務的,將是倫敦新頌教會的首席牧師蓋瑞.克拉克(Gary Clarke)與他的太太凱西(Cathy Clarke)。

倫敦新頌教會首席牧師蓋瑞.克拉克(圖/hillsong.com)

倫敦新頌教會首席牧師蓋瑞.克拉克(圖/hillsong.com)



休斯頓牧師表示,要他們夫妻兩人自己管理國際教會,已變得「幾乎不可能」,也「無法繼續下去」。他希望能研究出一個能分擔這一負擔的方式,並在接下來幾年中,使教會至少發展到40間。同時,他們也以宗派的快速發展,及希望為年輕領導層能有更有效的組織結構鋪路,表示:「對於鮑比和我而言,在全球發展如此迅速的情況下,我們認為這確實是該交棒的時候了。我們需要向前邁進,且更清楚地在全球範疇內,開拓更多工作。我真的希望興起年輕的領導人,包括澳洲及在全球各地的年輕領導人。」

不過休斯頓夫婦強調「兩人絕對不是退休」;他們會隨時伴隨牧者身旁。這是一個嶄新的時刻,教會要迎向全新的季節。休斯頓如此說:「我在這周即將踏入67歲,在我們70多歲時,還有一大堆事情等著我們......那些我們心裡原本打算要做、正想要去實行的事,這些都是我對未來的一種看法,我不會把時間放在這些事情上。我們絕對不會退休的。」

(圖/Facebook@Hillsong Church)

休士頓牧師夫婦於1983年在澳洲雪梨郊區建立第一間新頌教會。(圖/Facebook@Hillsong Church)



全球28國分會40間

休士頓牧師夫婦二人於1983年在澳洲雪梨郊區建立第一間新頌教會,如今會堂遍布全球五大洲、28個國家;已經發展成為全球知名,以敬拜聞名的教會。據該教會官網資料顯示,去年爆發新冠疫情前,新頌教會每週平均達十五萬會眾出席教會活動。澳洲新頌教會每週線上主日吸引25萬至30萬人瀏覽。澳洲、印尼峇里島與東南亞、太平洋地區會眾都仰賴於此。

2020年十一月初,紐約新頌教會主任牧師卡爾.蘭茲(Carl Lentz)曾爆出婚外情醜聞,並因「領導力問題」被辭退。當時休斯頓透露,蘭茲被解聘是因「領導力問題和違反信任原則,以及近日揭露的道德問題」。隨後教會進行內部調查,但至今調查結果仍不予公布。另外,澳洲勝利教會(Victory Church)主任牧師艾德.克倫肖(Ed Crenshaw)其女兒,也捲入被新頌教會成員傑森.梅斯(Jason May)性侵醜聞事件中。

在休士頓牧師今(二月17)日生日當天,教會官方臉書特地貼文祝賀,並感謝他對耶稣的堅定承諾,和建立祂的教會。

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2021-06-15 基督教論壇報 / 國際新聞
渡假天堂夏威夷 疫情下福
2021-06-15 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
帶領自己,發現真愛
2021-06-14 基督教論壇報 / 普世教會
魔鬼在你的心思意念動工的