2021-11-26 基督教論壇報 / 人物報導

買壽司牽起神帶領的愛情故事 李育欣師母經歷與聖靈同工的奇妙旅程

記者 謝宜汝 追蹤
虹橋傳道會林仁一牧師與李育欣師母。(圖/受訪者提供)

【記者謝宜汝/台南採訪報導】「愛中相遇 In Your Love先知性藝術繪畫展」於十一月21日至明年二月6日,在台南虹橋傳道會的虹韻文創中心展出,此先知性藝術事工,最初由李育欣師母帶領,也意外道出一段美麗的「愛中相遇」故事。

「愛中相遇 In Your Love先知性藝術繪畫展」展期於十一月21日至2022年二月6日。(圖/虹橋傳道會提供)

神帶領的壽司情緣

「公公(林憲平牧師)有先知性恩賜,他在教會一見到我就知道我是他將來的媳婦,所以帶著兒子林仁一牧師來我們家開的壽司店買壽司。」李育欣微笑著談起這一段由神所帶領的愛情故事。

李育欣回首這一段信主的過程時表示,雖然她出生於一個無神論的家庭,但是信主的過程完全是由神慢慢帶領。大學時期,有時候會有團契的學姊到宿舍一起聊天;畢業後有一次和家人去日本旅遊,竟然有日本老婆婆傳福音給她;在準備公務人員考試煩悶時,一次看GoodTV的講道,覺得心裡有平安,剛好乾媽是天橋教會的會友,便跟著一起去教會。

一開始還是慕道友時,李育欣就養成了每天睡前禱告向神吐露心事的習慣,當時有一個交往不久的男友,她每天把感情放在禱告中。沒想到才交往三個月,對方就主動提出分手,雖然當下很受衝擊,但是回想起來知道是神的保守。

雖然後來經歷了一年的感情空窗期,這段期間李育欣把未來先生的條件──認識神、善良、有相同價值觀…等,列出清單並放在禱告中。後來因為工作的關係,主日不能聚會,便慢慢遠離了教會。

突然有一天,李育欣接到鄰居阿姨的電話說:「林憲平牧師說很久沒看到妳,想去你們家買壽司,關心妳。」當下讓她非常感動:「牧師怎麼會還記得我?一個大學畢業的年輕人?」,當時林仁一牧師剛從美國洛杉磯富樂神學院取得道學碩士學位,負責週六青年牧區的晚上崇拜,因此林憲平牧師便帶著林仁一牧師去李育欣家開的壽司店買壽司,並邀請她恢復聚會生活。

虹橋傳道會林仁一牧師與李育欣師母。(圖/受訪者提供)

遇見神營會後神醫治兒時創傷

之後李育欣便於週六晚上聚會,在參加經歷神營會時,神醫治了她從小缺乏自信的部分。「在經歷神營會的晚上,神讓我看見小時候的我很害怕同學不喜歡我,所以我都很主動示好,幫同學拿外套、拿水壺,神讓我回想起我總是手上幫一堆人拿東西的畫面。」

「當下神告訴我,我是祂很喜悅、很寶貝的孩子,是祂創造的獨一無二的女兒,讓我很感動。」李育欣表示,經歷神以後就很渴望受洗,但是當時父親是無神論的理性主義者,一聽到女兒要受洗,就非常反對。後來李育欣禱告後,在聖靈的感動下,手寫一張卡片給父親,把要受洗的緣由與信仰對生命的幫助寫下來,她的父親看完卡片後,就同意她受洗。

虹橋傳道會林仁一牧師與李育欣師母。(圖/受訪者提供)

順服神而經歷全家信主的恩典

受洗後李育欣也渴望將福音傳給家人,但是每次刻意去談信仰時,就會與家人陷入爭吵和辯論之中。後來神感動她單單愛著家人,把神給她的愛放在家人的身上,她相信當家人感受到你的愛和轉變,神就會自己動工。

後來李育欣與林仁一牧師交往一年後結婚。婚後她與先生一同開始為她的原生家庭禱告。李育欣的媽媽後來在恐慌症當中經歷神而信主,沒多久,父親因生了一場重病,經歷神的帶領與醫治,於是也信了主。甚至父親從一個無神論者,變成家中信仰最虔誠的人,每天早上靈修讀經與神親近,過不久後哥哥嫂嫂等家人也信主受洗,全家一共五個家人信主。

經歷這段全信主的過程,讓李育欣更加明白:「原來當單單信靠神,為家人禱告時,神就會依著每個人的時間動工。」

李育欣經歷全家受洗的恩典。

李育欣受洗後一家相處和樂。

當「師母」的甜蜜與負擔

李育欣回憶嫁給林仁一牧師之前因為剛信主,對教會生態並不了解,只知道神真的垂聽她的禱告,按著她禱告時所開出來的清單,賜給她一個各方面都符合所求所想的先生。當時的她並不知道嫁給一個牧師,還要承擔起當「師母」的責任。

「師母」這個角色也曾經讓她感到困惑。李育欣表示:「我嫁給他之後,完全不知道師母要做什麼,我只是單單嫁給這個我所愛的人,我只知道牧師是他的工作,而就這樣進入了教會。」

李育欣回首這段適應期間,她也相當感謝神,賜給林仁一牧師還有她公公,一顆用愛包容的心。他們不但不會給她「怎麼當師母」的壓力,甚至是保護她,讓她能自由選擇是否服事。

李育欣與虹橋傳道會林仁一牧師相戀一年後步入婚禮。(圖/受訪者提供)

「一開始服事時我很緊張,我知道林仁一牧師有他的壓力,但是他們也很希望我是真的發自內心地喜悅服事。」李育欣表示,在這段過程中她也明白,自己必須是因著跟神的關係而能樂在服事,不是因著人情或是壓力而去服事。

後來有了兩個可愛的小孩之後,李育欣與先生透過禱告,得知上帝的心意,是讓她從有的服事中抽離出來,讓她可以好好的在家照顧孩子。

「我所有的服事都被迫暫停,當時原本有一個我很喜歡的新事工,可以認識很多新朋友,但是卻什麼都不能做。禱告後神也很直接的回應我:『你的兩個孩子,就是兩個新朋友。』接著神告也訴我:『頭三年,家就是你服事的禾場,這2個孩子就是你的羊。』

恢復「家庭價值」是神的渴望

李育欣表示,後來才知道神一直在做恢復家庭的工作,神藉著讓我們回到家庭,把我們的家照顧好,親自教養孩子們,讓我們明白在這個忙碌的世代中恢復「家庭價值」的重要性。

當我們選擇順服神的帶領時,神把「恢復家庭價值」的這個恩膏也放在教會當中,這三年來教會裡突然多了很多年輕家庭進來。才知道原來神要在我們這個世代做一個家庭恢復的工作,包括夫妻關係、親子關係。

李育欣表示,虹橋傳道會也在這幾年開了很多親子、家庭課程,林憲平牧師在神的感動下也開始不斷推廣家祭壇的事工。原來當每個人都選擇回到家庭,以家為核心,會帶下家庭的和睦與復興。

李育欣說:「這三年來一步一步尋求神,如今神也告訴我:『妳要帶著孩子來服事我』起初也不知道帶著孩子能做什麼服事,我就帶著兩個小朋友一起在主日大堂喊『平安』,後來帶著孩子一起畫先知性繪畫敬拜神。」

李育欣表示,一路回想起來,從認識神、受洗、結婚、全家信主、當師母、帶小孩、先知性藝術。這一路走來的過程,都是跟神一起經歷神的冒險旅程,是聖靈的工作。如今小孩也成為服事夥伴,小小的生命也即將展開與聖靈同工的冒險之旅,期待能持續跟隨神一起經歷神、見證神的福音和祝福。

【相關閱讀】

先知性藝術是上帝的禮物!虹橋先知性藝術展 疫情期間與神同行 愛中相遇

【台南天橋長老教會】擁有全台最美受洗池 是教會也像文創中心

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你