2023-07-13 基督教論壇報 / 人物見證

畫耶穌肖像的小女孩長大了!8歲異象中得見耶穌形像 她感謝上帝賜予分享主愛的天賦

檢舉
基督教論壇報 編譯余友梅 追蹤
今年29歲的卡瑪瑞克,與她8歲時畫的耶穌肖像畫(左)。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

【編譯余友梅/報導】一名美國小女孩8歲時在異象中看到耶穌後,畫下了最著名的耶穌肖像畫;全球各地許多基督徒,都對這張肖像畫印象深刻。21年過去,如今小女孩已成長為29歲婷婷玉立的女孩。

2003年,8歲時創作〈和平的君〉時情景。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

1994年7月9日出生於美國伊利諾州一個並不富裕但幸福美滿家庭的艾奇恩.卡瑪瑞克(Akiane Kramarik),兒時無師自通地開始繪畫,她稱自己是受到上帝的感召而創作。她自稱開始看到上帝的異象時,她才三歲;在很小的時候,她甚至去過天堂並與耶穌交談過。她的父母都是無神論者,因此跟隨他們長大的卡瑪瑞克知道耶穌是誰,是件很奇特的事。

9歲時畫的另一張耶穌肖像畫〈父啊,赦免他們〉。

10歲時畫〈耶穌失蹤的歲月〉(Jesus,The Missing Years)。(圖/翻攝自akiane.com)

成年後畫的另一幅耶穌肖像,就題為〈耶穌〉(Jesus)。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

無神論家庭成長 畫出耶穌肖像

卡瑪瑞克的母親當年在接受採訪時說道:「我是一個無神論者,我的丈夫也是;所以,對我們來說,聽到她談論上帝是非常奇特的事。」

當被問到如何能夠知道所有關於上帝的事情時,卡瑪瑞克回答說,因為她能聽到上帝的聲音。「我能聽到祂的聲音。祂的聲音平靜而美妙」,卡瑪瑞克小時回答道。

卡瑪瑞克與其成年後畫作〈在燭光旁〉(By The Candlelight).。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

卡瑪瑞克4歲時開始素描,6歲開始繪畫,7歲開始寫詩。8歲時,根據她訪問天堂時所見到耶穌的樣子,創作了一幅耶穌的肖像畫。卡瑪瑞克將這幅畫命名為〈和平的君〉(Prince of Peace)。這幅畫的原版,畫布尺寸幾乎和8歲時的卡瑪瑞克一樣高,她雖將這幅畫命名為〈和平的君〉,但她其實並不知道以賽亞書九章6節中所寫的「……他名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』」。

4歲時的素描〈母親〉(左),5歲時的素描〈兄弟〉。(圖/翻攝自akiane.com)

現在這幅肖像畫已經成為最著名的耶穌肖像畫!可惜畫作幾經轉手沉跡於世。2019年12月,卡瑪瑞克再次見到這幅畫時激動地說:「我已經16年沒有看見它了!」這幅畫剛以85萬美元被賣給一位匿名買家。

卡瑪瑞克與其成年畫作〈勝利〉。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

上帝用圖像對她說話

「上帝賜予我分享祂的愛的天賦。從我很小的時候開始,上帝就用圖像對我說話,我所做的就是將這些異象轉移到我的畫布和詩詞之中」,她說。

卡瑪瑞克表示,繪畫的靈感源於自己對天堂的看法,以及其與上帝的連結。她的作品也受到藝術收藏家的青睞,8歲時的首張自畫像〈我的視線已等不及〉(My Sight Cannot Wait),就以1萬美元的價格售出。 

卡瑪瑞克的畫作之一〈歡迎〉(Welcome)。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

      

她從9歲起就開始辦個人畫展,銷售收入大部分捐給非洲等貧困地區或慈善機構。2007年並在紐約佳士得拍賣公司舉辦過現場拍賣。她的官網每年平均有1.5億次點閱。

如今,卡瑪瑞克已經29歲了,她依然保持著對藝術的熱情和對上帝的信仰。她今年還開設了自己的畫廊,展示〈和平之君〉肖像,以及其他一些繪畫和藝術品,供公眾觀賞;開幕時她還親自導覽解說。

畫廊中展示的耶穌肖像畫〈和平的君〉(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

親自講解自己的畫作。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

 

訴說耶穌的肖像畫〈和平的君〉遺失經過

 

卡瑪瑞克自述成長史及創作歷程

 

創作〈光〉過程

 

創作畫作〈在別處〉(Elsewhere)過程

 

100分鐘畫出獅子畫作〈焦點〉(The Focus)

成年畫作〈捉迷藏〉。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

創作〈捉迷藏〉過程

10歲的畫作〈禱告的力量〉。卡瑪瑞克說,尋找目的地的鳥兒,就像禱告者飛向光明。禱告的力量是方向、謙卑、耐心、真誠和信心。(圖/翻攝自akiane.com)

12歲畫作〈生命樹〉。(圖/翻攝自akiane.com)

開設的畫廊。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

 

畫廊中所展示的一幅16歲時的畫作〈企鵝〉(Penguin)。(圖/翻攝自akiane.com)

畫廊附設有咖啡廳。(圖/翻攝自FB@Akiane Kramarik)

 

相關新聞:

基督徒街頭藝術家以204張肖像畫展 向貝魯特爆炸案罹難者致哀

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2024-02-28 基督教論壇報 / 靈修禱告
如何在現代多元文化社會 成為美好的見證人?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
活在自己建構的「錯覺」中?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
從低谷衝上雲霄:絕望的心重燃希望之火