2022-05-06 專欄 / 好牧人

【請代禱】難民營病虐死亡率高、土石活埋多位師生、當地同工被捕未釋放 求主喚醒疲憊心靈

檢舉
魯瑪夫 魯瑪夫 追蹤
邊境難民隔離(圖/WIRI少數民族差傳 提供)
難民營發現確診染疫者為300人上下,其他無症狀者我們也無從發現,但是死亡人數為113人,死亡率達到約37%;邊坡土石流就滾滾而下,將20多位學童和老師掩埋了;軍政府的追捕方面,3月有11位傳道同工因為培訓青年服事而被抓,至今未被釋放...

文/魯瑪夫

病毒肆虐

從一月到四月底,難民營發現確診染疫者為300人上下,其他無症狀者我們也無從發現,但是死亡人數為113人,死亡率達到約37%。和世界其他地方比起來,相當的高。我們從外界得知現在世界其他地方的病毒已經變種,死亡率降低很多,但是在我們這裡的死亡率還是很高。

邊境難民隔離屋加蓋

這個原因,是因為藥物不足還是傳染的不是死亡率較低的Omicron,我們搞不清楚,沒有儀器或設備可以發現,只知道大家現在都很恐慌,害怕聽到自己或家人得病,一旦得病,就好像被宣告死亡一樣。另外,有三個家庭的主要同工也確診了,所以難民服事的人力亦嚴重短缺。

邊境難民確診隔離

邊境難民小孩確診隔離

雨季威脅

現在進入了為期3個月的雨季。雨季才剛開始沒多久,四月份的時候,一所學校位在邊坡,老師、孩童還在裡面上課,邊坡土石流就滾滾而下,將20多位學童和老師掩埋了。誰願意住在這些危險的邊坡啊?我們實在很無奈,被趕到無處可逃了!當中有些人是我們很熟的核心同工,想起來心裡好難過,常常掉眼淚,願主親自安慰家屬的心。

軍政府的追捕方面,3月有11位傳道同工因為培訓青年服事而被抓,至今未被釋放,服事的同工不斷地減少。沒完沒了的戰爭,毫無預警的土石流,以及無形的病毒傳染,死亡在這裡幾乎天天圍繞著我們。

邊境聚會空間暫停使用

心靈疲憊

還好有WIRI前線同工團隊和許多有愛心的弟兄姊妹,盡自己的能力來幫助難民。常常我們聯繫上了,得知有一批物資會進來,難民同工聽到都好開心,期盼著趕緊把物資送給大家,卻又因為邊防處處為難,物資沒辦法很順利地送到營地,心裡的期待和等待,一下子落了空。而且最近購買的物資我們感到越來越貴了,這要教我們怎麼活下去呢?

邊境難民診所藥物缺乏

種種的原因導致同工們心裡疲憊,身體也勞累成疾,信心軟弱,以至於想要放棄服事。如果越來越多人放棄服事,那更多其他無助的老人小孩怎麼辦?求主快快拯救我們,快快幫助我們吧,我們需要新的力量來服事!我們亟需感冒退燒藥品,抗生素,兒童營養品,病毒快篩試劑,還有二手四輪驅動車用來輛運送物資。

邊境難民孩童分區管理

 

 

相關文章:https://bit.ly/3pNEsd7

了解更多WIRI少數民族差傳會
官網:https://wiri.org.tw/
訂閱YT頻道:https://bit.ly/3mv2cRj

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你