2022-02-24 專欄 / 好牧人

【前線緊急代禱】最沉痛的禱告 支持邊境前線孩童糧食及醫療救援計畫

檢舉
魯瑪夫 魯瑪夫 追蹤
政府對於邊境少數民族的迫害愈來愈烈,特別是年輕人,難民人數從18萬,在短短幾個月之間,已增加到23萬多人。(圖/WIRI少數民族差傳提供)
在難民營裡,礙於資源極端不足,生病的人也多,我們只簡單辦了新年聚會,鞭炮、大餐一概沒有,相聚的親人因分散各處或戰火傷亡,也不齊全,真是倍感傷痛,幸好我們認識耶穌,祂安慰我們,我們才不至於過度憂傷。

文/魯瑪夫

2021年底的聖誕節至今,大家在殘忍的逼迫中,為著我們各族的族群,經歷長達快要10年以上的漂泊不定的生活,強忍著無數的新舊的悲痛,度過了該有的聖誕節,呼出心底最沉痛的禱告,也同時獻上最真誠的感恩,感謝耶穌讓我們還有氣息、還有盼望。

如同之前魯瑪夫宣教士許多的代禱信或報告,政府對於邊境少數民族的迫害愈來愈烈,特別是年輕人這個部分,軍人或警察在平地看到年輕人在外活動,就會盤問、任意抓捕拘禁他們,甚至還跑到家裡來無故抓人,所以很多人為了逃避這些事,都往深山裡逃難,導致我們的難民人數從18萬,在短短幾個月之間,已增加到23萬多人。

逃難人數直線上升的情況下,我們的資源遠遠追不上這個速度,主要的糧食大米嚴重缺乏。雖然我們是少數民族,但是習俗已與鄰近的國家、族群同化,太平時期,我們也會跟著漢族一樣過新年。

當地嚴重缺乏糧食大米

現在大家集中在難民營裡,礙於資源極端不足,生病的人也多,我們只簡單辦了新年聚會,鞭炮、大餐一概沒有,相聚的親人因分散各處或戰火傷亡,也不齊全,真是倍感傷痛,幸好我們認識耶穌,祂安慰我們,我們才不至於過度憂傷。

有一件可喜的事,一位一同服事難民的重要同工,在下著大雨的寒冷天氣裡順利生產,感謝主!一月份降下暴雨,道路很多地方被沖斷,資源進不來,接著又下大雪,今年初大雨和大雪輪流來侵襲,溫度低得可以。很多簡陋的房子承受不住暴雨而漏水,床鋪被浸濕,連睡覺的地方都沒有了。約有30戶,因突然而來的土石流被掩埋,來不及逃生。請您為我們禱告,希望情況會有好轉。

「旺來鳳獻」專案 支持邊境前線孩童糧食及醫療救援計畫

「旺來鳳獻」專案,自3月起至4月20日前,凡單筆奉獻滿新台幣5,000元者,我們將於5月初母親節前寄送台灣鳳梨酥及東方美人茶一盒!

鳳梨酥主要原料鳳梨為嘉義產區,東方美人茶則是近期熱門劇「茶金」發生地點新竹關西所產,兩者皆為往昔台灣出口作物大宗,是台灣經濟起飛的大功臣。

歡迎與我們聯繫,我們有專人為您服務,電話:07-588-9347 柯姊妹

旺來鳳獻專案 https://reurl.cc/GoQ8n3

  

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你