2021-11-16 生活情報 / 找學習

【12/3線上醫治特會】曾心臟堵塞得醫治 樊鴻台牧師回應上帝開啟醫治佈道會

廣告行銷部 追蹤
愛修更新會總部舉辦「神蹟再現」由樊鴻台牧師及團隊線上每週直播,不受時空限制,在線上一樣經歷主耶穌的醫治大能。(圖/愛修更新會提供)

【本報訊】醫治,是耶穌在兩千年前就已成就的!「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(參希伯來書 十三章8節)

自2019年底疫情開始嚴峻,由樊鴻台牧師及團隊每週舉辦線上「聖靈之夜」聚會2020年六月,首次舉辦線上的大型特會,人數暴增。去年底開始「神蹟再現,神蹟在線」每週見證數以百計。樊鴻台牧師曾心臟血管堵塞、經歷聖靈充滿後,同時得著上帝的醫治,後來他也領受醫病的恩膏,開始在各地服事。

愛修更新會總部決定舉辦的「神蹟再現」由樊鴻台牧師及團隊線上每週直播,不受時空限制,在線上一樣經歷主耶穌的醫治大能。

經歷上帝醫治的大能

2000年,樊鴻台牧師還在職場上工作,突然發現健康亮起紅燈心臟血管堵塞70%,血壓過高、睡眠不良,肝臟指數也過高。後來在一場特會中,被聖靈充滿,同時上帝也完全醫治了他,他開始得著醫病的恩賜,能夠為人禱告,許多人經歷到醫治神蹟,許多福音朋友因此接受救恩。

樊鴻台牧師蒙上帝呼召全職服事

2003年,樊鴻台牧師蒙上帝呼召全職服事,辭去工作開始過信心生活,到各地舉行醫治佈道會,並在各教會中教導團隊性的醫治服事。上帝啟示他以出埃及記十七章,摩西帶領以色列人和亞瑪力人爭戰得勝的原則,帶下醫治服事的能力,就是摩西在山頂上禱告,另外二人亞倫和戶珥全力為摩西代禱,約書亞在山下和亞瑪力人爭戰得勝。

同心禱告,帶下神蹟奇事

因此他寫成第一本書「團隊醫治的大能」。在各教會中教導團隊醫治服事,其中一人作摩西的角色來主領,當摩西的人口中發令,另外兩人則如同亞倫和戶珥為摩西代禱,為約書亞(生病的人)痊癒禱告,亞瑪力人(疾病)就離開。如此聖徒人人可參與禱告,經歷神蹟,見證如雲,興起弟兄姊妹服事的熱情。

如此在教會中組成團隊同心合意來禱告,醫治的果效驚人。就如馬太福音十八章19至20節說:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」

樊鴻台牧師說:「神的話不是神話!耶穌的醫治已成就,教會要以信心承載醫治的神跡!」自從全職服事以來,樊鴻台牧師在世界各地服事,包括在歐洲、美洲、澳洲、馬來西亞、韓國、日本、新加坡、大陸等地。

樊鴻台牧師在世界各地服事

單純的信心,醫治發生

回想一次在東南亞服事時,第一個晚上,有一個小男孩坐輪椅進來到會場,當晚會場醫治恩膏很強,許多人得醫治。小男孩的母親上前來請樊牧師禱告,但是樊牧師的感動是請他第二天晚上再來。

第二個晚上,全家人推著輪椅把小男孩又帶來會場,這個母親準備了一盒水果要送給樊牧師。樊牧師並沒有收下她的禮物,但是這個母親事先預備好禮物,代表著她的信心,當樊牧師為這個小男孩按手禱告時,小男孩就站起來行走,完全好了!

因為第一個晚上全家人見到現場許多神蹟醫治發生,信心就增長了,當第二個晚上他們就已經預備好來經歷神的醫治,果然神跡就發生了!

以行動回應神的話

樊牧師說醫治的發生,是基於重視神的話,尊重神的話,採取行動回應神的話。約翰福音第九章記載著一個生來瞎眼的人,耶穌開了他的眼睛,猶太人就問他說:「你的眼睛是怎麼開的呢?」他回答說:「有一個人,名叫耶穌,他和泥抹我的眼睛,對我說:『你往西羅亞池子去洗。』我去一洗,就看見了。」(約翰福音九章10至11節)

當耶穌的話說出來,如果瞎子沒有順服,往西羅亞池子去洗,事情就停在這裡,神蹟不會發生。所以當你相信神的話,你回應,你採取行動,就產生了結果,神的話語沒有一句不帶著能力!

還有一次在吉隆坡服事,有一位年長姊妹癱坐在輪椅上,很早就由看護推著進來會場,當時樊牧師正講到以賽亞書53:4-5 「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」

談到信心、罪、代替、醫治。他又講了馬可福音10章,討飯的瞎子巴底買的故事,他想要得醫治,聽到耶穌叫他,他就把象徵瞎子身份的衣服脫掉,跳起來,走到耶穌那裏。耶穌說:「要我為你做甚麼?」瞎子說:「我要能看見。」

真實經歷神的話大有能力

當時這位姊妹坐在前排的角落,樊牧師突然瞄眼注意到她掙扎著身體,雙手扶住輪椅的扶把,想要起來。這時聖靈用微小的聲音對樊牧師說:「下台去服事。」他立刻順服,跳下台階,走到她面前,對她說:「妳想起來走,是不是?」她說是。

於是樊牧師為她簡短禱告之後,請看護參扶著她勉強起來,叫她注目在耶穌身上,相信耶穌要醫治她,代替她的軟弱,擔當她的疾病,讓她的身體恢復,可以行走。神的道在她裡面,神的靈在她身上,她開始緩慢的移動他的腳步,約30秒後,可以小步的行走三、四步,然後步伐加快。

當她離開的時候,是自己推著輪椅出去。第二天晚上她又來到會場,到台上來做見證,揮舞旌旗,完全恢復正常!神的話是關鍵,神的話不是神話,神的話有創造力,是一把醫治的鑰匙,帶來信心。

神願意使我們身心靈健康

樊鴻台牧師說,耶穌的醫治是要我們身心靈全人健康,雖然上帝有醫治的完全主權,但是我們也要心意更新,相信上帝的大能,注意口舌不說灰心負面的話語。

所以,行事為人要懂得分辨是受自己的血氣或是邪靈的影響,還是真正跟隨聖靈而行。若要持守所得的醫治,就要過正直清潔的生活,棄絕罪、不饒恕的心,遠離負面思想,行在真理的光中。建立與神正確親密的關係,在基督裡成為一個全人健康的新人!

「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」最後,樊鴻台牧師分享:

  • 醫治,是耶穌在兩千年前就已成就的!
  • 醫治已成就,以信心承載醫治的神跡!
  • 耶穌應許門徒將來要做更大的事,更大的醫治神跡正在發生,還會繼續發生!
  • 神的話不是神話!

「神蹟再現」線上聚會自洛杉磯進行全球直播。從12/3起,台灣時間每週五早上11:30,同步敬拜讚美,與即時禱告服事,願聖靈恩膏湧流,見證主醫治的大能。透過臉書、Youtube頻道與zoom線上會議皆可參與。詳情:https://agapecenter.net/holyspiritnight/

 

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2021-12-03 基督教論壇報 / 休閒旅遊
天亮了! 茫茫中隱藏著豐收
2021-12-02 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
絕命相隨──亞居拉與百基拉