2021-11-25 生活情報 / 找學習

【有別於傳統追思會】 一場生命教育的宣教歷程

廣告行銷部 追蹤
我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。這些見證人,每一個都是主基督手裏的麥子,願我們每個人也都在此生直到生命終了,成為麥子一般的見證。— 希伯來書十二 章1節

有別於傳統所謂的追思禮拜或追思會,畢業於中原大學宗教碩士學位,現從事自由宣教的李定陸老師,認為與其說是進行追思行為,不如轉念成一種以生命教育為導向的宣教活動,即將於11月27日下午5:00-7:00於民權西路站出口,台北市大同區承德路三段51巷22號  0989 000 930珈啡所在 Coffee Field 舉辦的「基督使女李董秀清姐妹60年信仰回顧茶會」。

雖然是以其甫蒙主恩召的母親,60多年來信仰歷程的生命見證為鋪陳,且以七段聖經經文做為骨幹,其真正目的是希望藉著這七段經文及其母親的信仰之路,詮釋出平信徒的生命見證,為的是榮耀主,並將福音的種子以生命教育的型態向與會尚未得救的來賓撒下去。

其母李董秀清姐妹曾是海軍影劇五村內湖幼稚園園長,知名歌手蔡琴曾是其母的幼稚園學生,李定陸老師稟承其母親教育的使命,認為宣揚主基督救恩,應從生命教育著手,而生命教育是不分年齡層的。

這七段經文分別是:哥林多前書七章22至24節、馬太福音五章3至10節、申命記六章5至9節、馬太福音十章41節、馬太福音十三章8節、約翰福音十二章24節、希伯來書十二章1節。李定陸老師認為當我們每吃喝進主的話語時,如果我們的心是好土壤,讓主的話在我們的心中發芽,此刻天國就在我們心中了。當我們願意宣揚主名,直到像一粒麥子死了,就結出許多子粒來,生老病死是任何人都無法逃避的,但是我們此生是否願意追求成為主基督手裏的麥子,當我們終結生命時,無論長短能結出許多子粒來呢?

如希伯來書十二章1節所言,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。這些見證人,每一個都是主基督手裏的麥子,願我們每個人也都在此生直到生命終了,成為麥子一般的見證。

基督使女李董秀清姐妹60年信仰回顧茶會—
時間:11月27日下午5:00-7:00 
地點:珈啡所在 (台北市大同區承德路三段51巷22號)
報名:LINE 0908866815 李老師         

當天無法參加者,歡迎可到社團連結收看直播

https://www.facebook.com/groups/1268139463652713/

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2021-12-03 基督教論壇報 / 休閒旅遊
天亮了! 茫茫中隱藏著豐收
2021-12-02 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
絕命相隨──亞居拉與百基拉