2023-09-02 基督教論壇報 / 普世教會

日本典型快速成長教會 IAA年會邀伊藤嘉子分享白之家教會

檢舉
基督教論壇報 記者 李容珍 追蹤
沖繩白之家 - 伊藤嘉子牧師

【記者李容珍/採訪報導】第二屆亞洲論壇影響力中心國際年會中,主要講員之一伊藤嘉子,在日本沖繩帶領白之家教會,10年來奇蹟般快速成長,成為日本的三大教會之一,是具有影響力的教會。

和伊藤嘉子牧師熟識多年的以琳書房總經理黃聖志長老,談到伊藤嘉子牧師的特質時表示,她帶領的白之家教會是日本教會歷史中,非常典型的快速成長教會。在日本充滿神社與廟宇的社會中,實屬不易。

白之家教會的孩子們,不少是來自單親家庭或是孤兒,伊藤嘉子牧師甚至為了教育那些被社會霸凌或學業中輟的孩子,成立一間日本教育廳認可的教會學校。她完全把這些孩子,當成自己的孩子,捧在手心裡來照顧。去到該教會的人,也會感受到滿滿的愛,見證耶穌的同在。

伊藤嘉子牧師體恤很多有需要的人,只要是領受到來自上帝的感動,她便會不遺餘力地給,上帝的祝福也因而賜下,這也是為何他們的教會能夠快速成長的祕訣之一。

伊藤嘉子牧師每年聖誕節都會舉辦聖誕晚會,所有收入都奉獻到非洲、日本紅十字會和一些需要的人身上。而聖誕晚會所需的費用,完全是牧師自己承擔。去年吸引6, 000人參加,總共捐出一千多萬日幣。教會並不富裕,但是只要是奉獻給神,她完全毫不吝嗇,讓世人看見這個無私、無我的教會,所以上帝不斷祝福他們。

黃長老說,雖然白之家教會不是萬人的大教會,甚至是小教會,帶來的影響力卻是大的。不僅在日本,在非洲、以色列、日本等國家貧窮人的身上,都得到他們的祝福。

相關新聞:從風起雲湧到祂踏浪而來 第二屆亞洲論壇影響力國際年會11月登場

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2024-02-28 基督教論壇報 / 靈修禱告
如何在現代多元文化社會 成為美好的見證人?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
活在自己建構的「錯覺」中?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
從低谷衝上雲霄:絕望的心重燃希望之火