2023-09-02 基督教論壇報 / 華人教會

每個主日超過8萬人齊聚敬拜神 IAA國際年會邀菲律賓CCF主任牧師陳彼得擔任講員

檢舉
基督教論壇報 記者 梁敬彥 追蹤
龔建誠牧師(左一)與陳彼得牧師伉儷(中,右一)合影。(龔牧師提供)

【記者梁敬彥/台北報導】第二屆亞洲論壇影響力國際年會大會講員之一陳彼得牧師(Peter Tan-Chi),是菲律賓馬尼拉基督使命團契(Christ's Commission Fellowship,CCF)的主任牧師。在馬尼拉母堂的主日崇拜就有8堂聚會,每堂有1萬人。每個主日超過8萬人齊聚敬拜神。菲律賓7,000多個島嶼,就有超過3,000個有CCF的小組教會,在菲律賓是非常有影響力的教會。

連結亞洲論壇影響力中心與CCF的中華差傳總幹事龔建誠牧師受訪時表示,陳彼得牧師在菲律賓的影響力不單是在教會,且擴及到商業及政治領域。他在菲律賓坐計程車要去CCF拜會陳彼得牧師時,連計程車司機都認識Peter Tan-Chi。

陳彼得牧師是成功的企業家,全家族都是敬虔愛主的基督徒,哥哥是菲律賓唯一一間聖經神學院的董事長,家族在菲律賓的華人教會界是非常有影響力的,陳彼得牧師的妻子是從英國到菲律賓宣教的宣教師,全家都愛主、事奉主。

從家庭查經班  到影響全球的CCF
1984年下半年,陳彼得牧師在家中開始了福音性查經班,希望可以得著朋友和同事。因著神的恩典和聖靈動工,他的朋友認識了主,因想讓更多人同得福音的好處,於是主動邀請其他的朋友來參加查經班,使得查經班人數倍增。陳彼得牧師於是跨出信心的步伐,和一群志同道合、領受福音大使命的基督徒,每週團契、門徒訓練及用主的話堅固彼此,這就是主在「基督使命團契」(CCF)奇妙的起頭。

過去CCF聚會的地點從教室搬到劇院、會議中心、運動俱樂部和許多其他地點,上帝祝福CCF在人數及影響力上增長;2013年建立CCF的崇拜及訓練中心,且在菲律賓主要的城市,已建立超過數十間衛星教會;信徒不單在菲律賓,也在亞洲和世界各地許多城市敬拜主。CCF的異象是「看見數以百萬計的主耶穌跟隨者在小組中聚會,為了神的榮耀,轉化生命、家庭、社區和國家。」

龔牧師說,陳彼得牧師推動CCF事工獨特的面向,是「上帝給我們機會去得著社會有影響力的人,包括商業、教育、政府、運動及娛樂界的高階領袖」,而在菲律賓乃至亞洲,CCF的確接觸且影響不少相關領域的高階領袖,不單是在菲律賓有極大的增長,並已擴展至亞洲不同的地區,也透過網路及衛星教會成長。舉例來說,CCF已在南亞協助建立數千間的家教會,並在全球普遍建立門訓小組、衛星教會,興起各國委身基督的門徒。

一堂主日逾萬人敬拜讚美
龔牧師說,CCF從陳彼得牧師召聚6個家庭的查經班小組聚會開始,他們都是具有職場背景的信徒,到現在CCF已經成為菲律賓最有影響力的教會。菲律賓很少人不知道Peter Tan-Chi牧師,很多官員及明星都在CCF聚會。由於陳彼得牧師是企業家,所以很多菲律賓的公司及工廠都有CCF的小組據點,每個去帶領聚會的,也都是有影響力的職場使徒。

雖然陳彼得牧師的教會非常有影響力,職場的事業也很成功,兒子也在菲律賓的商業界是領袖級的CEO,並且也以帶職牧師的職分在教會講道及服事,但是他也常應邀到世界各國去擔任特會講員。龔牧師表示,由於菲律賓的移工遍布在亞洲及世界各國,所以菲律賓移工所在的工廠,在馬來西亞、新加坡及汶萊等國家,都有CCF的海外據點。在菲律賓的CCF,聚會的除了商業人士、政府官員、參眾議員,前大馬尼拉的市長,現任參議員,也是陳彼得牧師牧養的對象。

相關新聞:從風起雲湧到祂踏浪而來 第二屆亞洲論壇影響力國際年會11月登場

傳遞有信仰、有愛的好新聞

加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

推薦給你

2024-02-28 基督教論壇報 / 靈修禱告
如何在現代多元文化社會 成為美好的見證人?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
活在自己建構的「錯覺」中?
2024-02-28 基督教論壇報 / 雅歌閱讀
從低谷衝上雲霄:絕望的心重燃希望之火